Pancakes : la recette facile

Le pancakes accompagne nos brunchs et nos petit-déjeuners du dimanche. Gourmand le pancakes s’accompagne de sirop d’érable, de fruit, de chocolat, de miel. Bref, c’est…

by 

Le pancakes accompagne nos brunchs et nos petit-déjeuners du dimanche. Gourmand le pancakes s’accompagne de sirop d’érable, de fruit, de chocolat, de miel. Bref, c’est selon vos goûts !

Les pancakes c’est le plaisir gourmand préféré. Plus épaisses et plus hautes que les crêpes, les pancakes sont hyper moelleux. Vraie tradition au petit-déjeuner en Amérique du Nord, le pancakes vient initialement d’Allemagne. Et oui ! Aujourd’hui les pancakes c’est le top des tendances food en détonnant le brookie ou encore le mugcake.

Découvrez la recette pour faire des pancakes moelleux et ultra gourmands !

Comment faire des pancakes ultra moelleux ?

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une cuil. à café d’extrait de vanille
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • beurre ou huile pour la cuisson

La préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, le sucre, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé
  2. Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d’oeuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes
  3. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
  4. Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté
  5. Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner le pancake !

Source

0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *