Gâteau au yaourt sans farine ni beurre et huile

Gâteau au yaourt sans farine ni beurre et huile très facile à réaliser chez vous. Un dessert faible calorique par rapport aux autres gâteaux classiques….

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Gâteau au yaourt sans farine ni beurre et huile très facile à réaliser chez vous. Un dessert faible calorique par rapport aux autres gâteaux classiques.

Oui il est possible de faire un gâteau sans farine ni beurre ! Ce sont deux ingrédients principaux que l’on retrouve dans toutes les recettes de dessert. Mais si on a des intolérances ou que l’on veut tout simplement garder la ligne cette recette est faite pour vous.

Ce gâteaux est très gourmand, idéal pour accompagner le café ou le thé pour le goûter. Et les enfants pourront également avoir un goûter léger ! Très simple à réaliser ce gâteau maison nécessite des ingrédients simples.

Une part de gâteau sans huile, beurre et farine / Crédit : Unsplash

Comment réaliser un gâteau au yaourt sans farine ni beurre et huile ?

Ingrédients

  • 325 g de yaourt grec (ou autre yaourt nature ou faible en calorie)
  • 50 g de maïzena
  • 50 g d’édulcorant stévia (ou 100 g de sucre )
  • 5 g de Vanille en poudre
  • 4 œufs
  • 1 zeste de citron râpé

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160 °C, puis séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Ajoutez la moitié d’édulcorant dans les blancs d’oeufs et montez-les bien en neige.
  3. Incorporez le reste de sucre aux jaunes d’œufs et mélangez le tout à l’aide d’un batteur jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre.
  4. Ajoutez le yaourt grec et mélangez.
  5. Incorporez la maïzena, le zeste de citron râpé et mélangez pour avoir une préparation uniforme.
  6. Incorporez délicatement les blancs à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère plate.
  7. Recouvrez le moule de papier sulfurisé.
  8. Versez dans le moule le mélange et enfournez pendant 35 à 40 minutes.
  9. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.
  10. Saupoudrez de sucre glace avant de servir (facultatif).
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