Fondant au chocolat : la recette facile

La délicieuse recette du fondant au chocolat ! Facile et rapide à réaliser, le fondant au chocolat est un gâteau très gourmand. Nature, avec des…

by 

La délicieuse recette du fondant au chocolat ! Facile et rapide à réaliser, le fondant au chocolat est un gâteau très gourmand.

Nature, avec des morceaux de noisettes ou de macadamia pour un effet brownie, fondant saupoudré de sucre glace… Il existe plusieurs versions du gâteau fondant. Et en plus, le fondant au chocolat est facile et rapide à faire. Réconfortant, ce gâteau fait plaisir aux enfant et aux adultes !

Si vous voulez un goûter gourmand ou un goûter d’anniversaire, cette recette de gâteau facile est idéale. Découvrez la recette facile du fondant au chocolat super gourmand !

La recette facile du fondant au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre salé fondu
  • 0,5 c. à c. de levure

La préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie à feux doux.
  2. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
  3. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
  4. Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.
  5. Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.
  6. Enfourner pendant 20 minutes.
  7. Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *