Comment faire une tarte au flan ?

La tarte au flan, un dessert réconfortant qu’on adore manger quel que soit la saison. La tarte au flan est ultra gourmande et très simple…

by 

La tarte au flan, un dessert réconfortant qu’on adore manger quel que soit la saison. La tarte au flan est ultra gourmande et très simple à réaliser à la maison. Un vrai régal pour prendre le goûter accompagné d’une boisson chaude, un chocolat chaud, du lait, le café ou le thé. C’est selon vos goûts.

Cette tarte nécessite que quelques étapes pour avoir un dessert savoureux !

Pour cette recette, il vous faut :

  • Rouleau de pâte brisée 
  • Sucre : 100 g
  • Sucre roux : 2 C à soupe
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Farine : 80 g
  • Œufs : 3
  • Lait : 1 lL

Les étapes de préparation de la tarte au flan

  1. Préchauffer le four à 150 °C.
  2. Portez le lait à ébullition. Pendant la cuisson du lait, faire battre les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite de la farine.
  3. Faites couler le lait en filet dans le mélange oeufs, sucre, sucre vanillée au fouet. Conservez.
  4. Beurrez le moule à tarte à bords hauts et couvrez le de pâte brisée.
  5. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette puis versez la préparation à flan dessus.
  6. Enfournez la tarte au flan pendant 50 minutes. Recouvrez de papier aluminium si la pâte colore trop vite.
  7. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre roux.
  8. Sortez la tarte au flan du four et laissez refroidir avant de servir (attendre au moins heure).
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *