5 recettes rapides d’automne à préparer en moins de 15 minutes

Découvrez nos 5 recettes ultra gourmandes prêtes en 15 minutes top chrono.

by 

Par manque de temps ou d’envie, parfois on n’a pas envie de cuisiner le soir. Et si vous êtes dans ce cas, on vous propose cinq plats à réaliser en 15 minutes !

Des recettes faciles tout en se régalant ? C’est possible ! En rentrant du travail, on n’a pas vraiment envie de cuisiner. La nuit est tombée et l’heure du dîner approche. Alors généralement, on décide de prendre un plat déjà cuisiné, un paquet de chips ou encore une tranche de jambon. Pleins d’additifs, trop salé ou encore trop gras, ils ne sont pas bons pour la santé !

Cuisiner en 15 minutes des plats gourmands

Cuisiner ne veut pas dire passer des heures dans la cuisine. Et la cuisine rapide ne veut pas dire mauvaise cuisine non plus ! Par exemple, les plats au four (quiche, tarte, gratin) ne nécessitent pas une présence obligatoire dans la cuisine. Aussi, d’autres recettes ne demandent une cuisson longue, sont simples à réaliser et rapides ! Le résultat est pleins de goûts et très gourmand.

Manger du fait maison en 15 minutes, c’est possible. Il vous suffit de cuisiner devant une série Netflix ou encore devant une émission de télévision. Pour celles et ceux qui ont 30 minutes devant eux peuvent même prévoir des portions supplémentaires pour le dîner ou le déjeuner du lendemain.

Découvrez nos 5 recettes ultra gourmandes prêtes en 15 minutes top chrono.

1. Des pâtes carbonara

Une assiette de carbonara / Crédit : Unsplash

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500  gde pâtes
  • 1  pincée de sel et poivre
  • 50  cl de crème fraîche
  • 3  jaunes d’oeuf
  • 250  g de lardons “selon préférence”
  • 1  oignon

La préparation

  1. Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante. Salez l’eau.
  2. Émincez les oignons et les faire revenir à la poêle. Une fois bien dorés ajoutez les lardons (selon préférence).
  3. Dans un saladier, y mettre la crème fraîche, les oeufs, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
  4. Retirez les lardons du feu une fois bien dorés et ajoutez à la préparation crème.
  5. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et incorporez la crème et les lardons. Remettre sur le feu pour réchauffer le tout.
  6. Servir. Régalez-vous !

2. Un croque-monsieur

Recette du croque-monsieur / Crédit : Unsplash

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 c.à.s de lait
  • 1  pincée de muscade, poivre, sel
  • 50 g de beurre tendre
  • 4  tranches de jambon
  • 8  tranches de pain de mie
  • 100  g de gruyère râpé

La préparation

  1. Beurrez les 8 tranches de pain de mie sur une seule face seulement. Disposez 1 tranche de fromage sur chaque tranche de pain de mie.
  2. Posez 1 tranche de jambon (plié en deux). Recouvrez avec une autre tranche de pain de mie non beurrée au dessus.
  3. Dans un bol, mélangez le fromage râpé avec le lait, le sel, la muscade et le poivre.
  4. Répartir le mélange sur les croque-monsieur
  5. Placez sur une plaque au four sous le grill pendant au moins 10 minutes.

3. Une omelette aux champignons

Une assiette d’omelette aux champignons / Crédit : Pixabay

Ingrédients pour 2 personnes

  • 6 œufs
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 250 g de girolles
  • 3 branches de fines herbes (persil, ciboulette…)
  • 45 g de beurre
  • sel, poivre

La préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon puis coupez les champignons en gros morceaux. Faire revenir dans une casserole les oignons pendant 2 minutes à feu moyen.
  2. Ajoutez 10 g de beurre et les champignons. Salez, poivrez et laissez rissoler environ 5 minutes.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs, salez et poivrez-les. Faites chauffer une poêle et faire fondre 15 g de beurre. Versez les oeufs battus.
  4. Laissez cuire à feu doux l’omette sur la première face. Dès que les rebords se détachent facilement, mettez les champignons au milieu.

4. Tagliatelles sauce aux noix

Recette de tagliatelles sauce aux noix / Crédit : Unsplash

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g tagliatelles
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 1 quart de bouquet de persil
  • 80 g de gruyère râpé
  • 60 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre

La préparation

  1. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Suivre le temps de cuisson indiqué sur la paquet de pâtes.
  2. Concassez de manière grossière les noix. Lavez et ciselez le persil.
  3. Dans une casserole, chauffez la crème fraîche et le beurre pendant 5 minutes. Ajoutez les noix et le persil ciselé. Salez et poivrez.
  4. Une fois cuites, égouttez les pâtes et aussitôt, nappée de sauce avec un peu de gruyère râpé (facultatif).

5. Des crevettes au curry express

Recette de crevettes au curry / Crédit : Pexels

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 c.à.c de curry
  • 4 c.à.c d’huile d’olive
  • 600 g de crevette rose
  • 4 c.à.s de crème

La préparation

  1. Décortiquez les crevettes.
  2. Les faire revenir dans l’huile d’olive en les saupoudrant de curry.
  3. Ajoutez la crème et mélanger le tout.
  4. Servir avec du riz ou des pâtes.
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *