Anne-Sophie Pic donne sa recette facile et rapide pour des financiers au chocolat ultra gourmands

Cette recette de financiers au chocolat ne vous prendra que 7 minutes et ils sont signés Anne-Sophie Pic. Une association de saveurs pour un financier…

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Cette recette de financiers au chocolat ne vous prendra que 7 minutes et ils sont signés Anne-Sophie Pic. Une association de saveurs pour un financier moelleux et gourmand.

Le secret de cette recette ? “C’est l’association des poudres qui permet cette texture voluptueuse à cœur de ce grand classique légèrement revisité ici.” explique Anne-Sophie Pic. Et comment elle réalise ces fabuleux financiers au chocolat ? Anne-Sophie Pic indique qu’elle “aime beaucoup le mélange amande-chocolat mais on peut oublier la poudre de cacao au profit de la fève tonka, de la vanille ou de toutes les saveurs réconfortantes et chaleureuses qui viendront magnifier l’heure du thé ! Facile, rapide, délicieux !”

Les financiers au chocolat d’Anne-Sophie Pic

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 15 g de cacao en poudre
  • 15 g de fécule
  • 40 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 30 g de miel
  • 125 g de blancs d’œufs

Le beurre noisette

Faites cuire le beurre dans une casserole à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
Sortez du feu, videz aussitôt le beurre dans un saladier et mettez de côté.
Préchauffez le four à 180 °c (th. 6).

La pâte à financiers

Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre glace, le cacao, la fécule, la farine et la poudre d’amandes, puis ajoutez petit à petit le beurre encore tiède en remuant.
Incorporez ensuite le miel puis les blancs d’œufs.
Mélangez.

La cuisson

Versez délicatement la pâte dans des petits moules rectangulaires en silicone et enfournez pour 7 min de cuisson.
Sortez du four, laissez refroidir puis démoulez et dégustez les financiers encore tièdes.

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